для профи
клиентам
СПРАВОЧНИК индустрии красоты Петербурга

Александр Басалыгин

Талантливый, трудолюбивый, открытый, позитивный Александр Басалыгин На днях нам удалось побеседовать с уникальной во всех отношениях личностью Петербурга. Талантливый, трудолюбивый, открытый, позитивный – Александр Басалыгин – рассказал нам о своих достижениях и планах на будущее.

Александр Басалыгин – актер, дизайнер, поэт, фотомодель, искусствовед. Твоим талантам нет предела! Как тебе удается все успевать? Ведь каждый твой проект можно смело назвать успешным. Откуда берешь вдохновение?

Я не могу так прямо громко говорить про успех, но сдвиги всегда есть во всех направлениях. Мне постоянно хочется охватить как можно больше, поэтому столько видов деятельности. Но когда я представляюсь, я всегда в первую очередь говорю, что я актер. И дизайнер. Но дизайнер только потом, после актера. А остальное – это фонтан того, что является смежной деятельностью.

Вдохновляюсь… это очень трудный вопрос. Я часто читаю его в разных интервью – все обычно отвечают любимыми людьми, мечтами, результатами или еще чем-то. Я вдохновляюсь прошлым. Всегда прошлым. Я очень люблю историю и постоянно вдохновляюсь историческими персонажами разных эпох. Всегда героями, но героями разными. Они могут быть героями-любовниками или великими кулуарными подлецами, могут быть поэтами или художниками, могут быть лидерами стран или революционерами, а могут быть простыми солдатами, которые совершают подвиг. Всех этих совершенно разных по своей деятельности героев истории и моей фантазии, объединяет в моей душе одно – они жили и они горели. Совершали подвиги и умирали. Творили новое, удивляли и побеждали. А иногда нет. Главное – это когда живешь на износ, чувствуешь себя в своей тарелке и тебе это нравится!

из коллекции осень-зима 2011 Александра Басалыгина

С чего начался твой интерес к моде?

Наверное, он начался с детских походов по магазинам. Моя мама всегда смеялась надо мной и говорила, что я "шмоточник". Я всегда с жадностью собирал разные побрякушки и безумно любил ходить по магазинам. В моем детстве они были дурацкие, но я даже по ним любил ходить, когда дело касалось моего гардероба, конечно. А потом взросление, красивые фильмы, интернет, картинки, дизайнеры, интересные марки, появления первых шоу-румов, формирование эстетики, появление новых модников и так далее.

На сегодняшний день существует большое количество шоу-румов, не секрет, что конкуренция высока. BS Showroom является одним из известных и посещаемых в Петербурге. Расскажи, как тебе это удается и в чем ваша уникальность?

Наш шоу-рум – это особое место и особенная история. Все начиналось с нескольких вещей и двух-трех дружественных дизайнеров, которые решили нас поддержать. А теперь мы стали побольше – у нас уже три магазина. Скоро старт интернет-магазина и портала bs-store.ru, в котором мы хотим собрать огромное количество чудеснейших вещей от российских, европейских и азиатских дизайнеров, прибавляя к этому самые передовые европейские и американские марки. Причем в отличие от других интернет сторов, все наши вещи будут висеть в наличии в центре города – в нашем шоуруме на Казанской и в нашем корнере в Невском пассаже. Нам это удается по нескольким причинам. Во-первых, все кто у нас работает, действительно любят то, что они делают. Весь наш коллектив непрерывно трудится и делает это с любовью. Мы занимаемся тем, что нам нравится. Наша команда – это неординарные личности, имеющие отношения к моде или медиа сферам нашего города.

шоу-рум BS Александра Басалыгина

Я актер и дизайнер, наша управляющая Ксения Гиря тоже дизайнер по образованию, недавно выпустившая свою дебютную коллекцию и выпускающая свою марку аксессуаров, наш любимый стилист Саша Петров вообще не требует комментариев, его имя известно всем модникам города. И такие у нас все – члены нашей большой семьи, которыми я очень горжусь и называю сейчас поименно в своем сердце. Все разбираются в дизайнерах, марках, одежде и любят это дело. При этом имеют хорошее образование, интеллект и начитанность. Каждый имеет право слова и голоса, каждый может повлиять на то, какие марки у нас продаются, на то, какие пути развития он видит. При этом царит дружественная атмосфера, и мы называем BS – большой семьей. Успех достигается только тогда, когда есть идея. Нет идеи – не будет успеха. Мы все идеалисты.

И, конечно же, одежда. Мы постоянно стараемся находить новые имена и помогать появляться новым маркам. Мы делаем самые лояльные условия для молодых дизайнеров для того, чтобы они могли себя проявить и люди могли их найти. Я считаю, что мы делаем очень большое дело. Мы стараемся показать, что у масс-маркета есть альтернатива. Вот же она! Десятки молодых и не только дизайнерских марок из Петербурга и России, азиатские дизайнеры, привезенные сюда в маленьком тираже, легендарные скандинавские марки и все это по самым доступным ценам. Да и идти к нам целое приключение, несмотря на то, что мы находимся в самом центре города, мы как будто живем в башне, куда придут только знатоки и ценители. Несмотря на популярность BS showroom – это место не для всех.

Александр Басалыгин – актер, дизайнер, поэт, фотомодель, искусствовед

Помимо успеха, ты наверняка сталкивался и с трудностями?

Конечно, трудности и подводные камни бывают везде. Но по большому счету, главная трудность в жизни у каждого – это он сам. Все всегда находится в собственных руках. Если ты хочешь – ты можешь.

Кто ваши клиенты? Для кого предназначена одежда BS?

Наши клиенты – это самые разнообразные и чудеснейшие люди, которые объединены любовью к красивой и эксклюзивной одежде. Это не масс-маркет и не мэйнстрим.
Я часто люблю знакомиться с нашими клиентами. Кого я только не встречал! И передовых клубных модников, и художников, драматургов, режиссеров, актеров, поэтов… Многие люди приходят к нам после знакомства со мной на поэтическом вечере, на сцене или в клубе.
Кстати, недавно познакомился с нашим постоянным покупателем, он оказался драматургом из театра музкомедии, и теперь мы готовим луки и костюмы для его нового проекта с актерами из Бала Вампиров.

Когда нам ждать новую коллекцию?

Уже очень скоро! И это будет не одна коллекция. Их будет две!
Сейчас я работаю над линией кожаных аксессуаров August BS. В ней я воплощу свое видение клатчей, сумок и рюкзаков. И приятных аксессуаров, вроде чехлов для ipad.
А к концу зимы я постараюсь представить свою новую линию одежды от BS, которая будет более полной, зрелой, красивой и утонченной.

Александр Басалыгин Давай теперь поговорим о твоей актерской карьере...

А что о ней говорить? До весны она стоит. Я учился в Санкт-Петербургской театральной академии и больше всего в жизни горжусь тем, что я актер. Для меня быть актером – это приятнее, чем быть президентом США. Правда, всегда ухожу и отвлекаюсь на моду, потому что ее я тоже люблю до безумия. Я выступал и играл в различных проектах и фильмах. Фильмами я совсем не горжусь, ибо там либо роли в сериалах, как прошлой зимой на MTV, либо полные метры, но ориентированные на НТВ формат. Сами знаете, что у нас снимают на 95%. Это ситкомы и боевики. Моя актерская карьера в Москве. Я регулярно получаю звонки с предложениями оттуда. Но я очень тяжелый на подъем в другие города. Но весной планирую как раз поехать туда по делам сцены и кино.

Как давно ты открыл в себе талант поэта?

Талант поэта? Это так громко!
Я никогда не считал себя талантливым поэтом. Я горжусь совсем несколькими стихами в своей жизни. Я стараюсь придерживаться классической формы. Дело в том, что я знаю очень много классики наизусть, и со школы я думаю стихами. Я выражаю чувства через строки классиков – и грусть, и радость, и даже танцую напевая. Поэтому, конечно же, мне хочется и писать самому, заключая свои образы и чувства в форму слога.
Но по большому счету, всем нравится моя проза. А стихи всегда на заднем плане.
Я даже подумываю снова начать писать прозу. Люблю ее меньше, но получается она лучше. Хотя я люблю писать стихи, которые люди любят меньше, а я до безумия.
А еще я как-то раз бросил девушку с помощью стихотворения, написанного в телефон за 5 минут. Целая ода получилось. Мой друг потом говорил, что я сумасшедший и потрясающий.

Расскажи о своих планах на ближайшие пять лет.

Я так долго не планирую. Жизнь – это сейчас. Мы живем в России, тут нельзя строить планы.

Александр, спасибо за увлекательную беседу! Желаем тебе постоянного развития, творческих успехов и новых побед!
BS Showroom
Казанская, 7 с 14.00 до 23.30