для профи
клиентам
СПРАВОЧНИК индустрии красоты Петербурга




Диагностика зрения: Ваша уверенность в завтрашнем дне.

Человеку, у которого ничего не болит, собственное здоровье кажется чем-то несокрушимым, как крепость. Когда Ваше зрение не ухудшается, Вы уверены, что с Вами все в порядке. К сожалению, начать разрушаться крепость может незаметно, а рухнуть просто в один момент.

Почему-то многие считают, что утрата зрения происходит постепенно. И всегда есть время на то, чтобы остановить этот процесс и повернуть его вспять. Но это не так. Можно привести в качестве печального примера женщину, которая ослепла в результате глаукомы. Она не отмечала ухудшения зрения, у нее не было никаких болей. И превратилась в инвалида всего за две недели. Глаукома опасна тем, что процесс болезни можно только остановить. Но вернуть утраченное зрение уже нельзя.

Подумаешь, соринка!

Есть профессии, связанные с риском для глаз, при которых в результате физического, химического или биологического воздействия может развиться болезнь глаз. Однако заболевание, ведущее к слепоте, можно получить и просто выйдя на улицу. Даже соринка (если это мельчайшая железная стружка), проникнув в глаз, может вызывать такое заболевание, как травматическая катаракта. Человек на протяжении всей болезни ничего не чувствует. У него нет генетической предрасположенности к этому заболеванию, да и лет ему еще немного. А он начинает слепнуть из-за соринки! Вы уверены, что Вам это не грозит?

Как защитить себя?

Прежде всего, перестаньте относиться к своему хорошему зрению, как к чему-то должному. Обязательно периодически проходите обследование глаз. Обычно, если ничего не беспокоит, достаточно появляться у офтальмолога один раз в год. Но нужно учесть, что диагностика диагностике рознь. Наверняка каждый из нас вспомнит историю (а, может быть, и не одну), о том, что кому-нибудь из родственников (друзей, соседей) поставили неправильный диагноз. В результате лечили не от того, от чего нужно, состояние ухудшалось и только опытный специалист разобрался в причинах. Только при правильно поставленном диагнозе возможно полноценное лечение, в этом никого убеждать не нужно.

Не сомневайтесь в результатах!

Каким же образом провести обследование так, чтобы не сомневаться в его результатах? Безусловно, огромную роль играет квалификация и опыт специалиста. Одно заболевание глаз вполне может иметь симптомы, характерные и для другого заболевания. Разобраться в картине болезни бывает не так-то просто. Сейчас на помощь врачам пришла специализированная компьютерная техника. Многие заболевания глаз лучше всего начинать лечить на ранних стадиях. Но без соответствующего диагностического оборудования обнаружить болезнь, когда она только начинает себя проявлять, зачастую невозможно.

Обнаружить болезнь на самой ранней стадии

Современное оборудование позволяет не просто определить количество диоптрий при близорукости или дальнозоркости и констатировать наличие заболевания, которое начало развиваться уже давно. На такой аппаратуре можно зафиксировать любое, даже малейшее, отклонение. В хорошо оборудованных клиниках специалисты имеют возможность обнаружить болезнь глаз на самой ранней стадии и начать ее лечение тогда, когда она еще не оказала существенное влияние на функции глаза.

Более того, современная диагностика зрения может не только выявить глазные заболевания, но и спрогнозировать ряд общих заболеваний, таких, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие.

Уникальные приборы

Конечно, для проведения диагностики на таком уровне требуется очень хорошее оснащение клиники. Например, наличие компьютерного роговичного топографа позволяет в течение нескольких секунд отсканировать всю поверхность роговицы глаза, замерить ее топографию и преломляющую способность в каждой точке. Это очень важно для проведения эксимер-лазерной коррекции. Он выявляет первые признаки кератоконуса и некоторых других заболеваний роговицы. Кератоконус — серьезная болезнь, при которой изменяется форма роговицы и ухудшается зрение. Если его не лечить, может наступить разрыв роговицы. Если при нераспознанном кератоконусе провести эксимер-лазерную коррекцию зрения, это приведет к необходимости пересадки роговицы. Обследование на роговичном топографе позволяет удостовериться, что эксимер-лазерная коррекция действительно показана пациенту.

Без анализатора глазного дна нельзя фиксировать динамику развития патологического состояния, а эта возможность просто необходима при глаукоме, внутричерепных патологиях.

Комплексный подход — это важно

Обследование на компьютеризированном оборудовании позволяет точно поставить диагноз и помогает пациенту избежать неприятных неожиданностей. Оно дает достаточно полную картину состояния зрения. Если Вы хотите удостовериться, что у Вас со зрением все в порядке, нужно обратиться туда, где есть возможность провести диагностику не просто по определенному профилю, а полностью. Постарайтесь найти клинику, где при обследовании ориентируются не только на жалобы пациента или его желание сделать ту или иную операцию.

Позаботьтесь о своем будущем

Полная диагностика, проведенная в современной клинике, это не просто ряд процедур. Это — Ваша уверенность в завтрашнем дне. Полное диагностическое обследование стоит не так уж дорого — его может себе позволить каждый. «Что имеем — не храним, потерявши — плачем», — гласит пословица. Позаботьтесь о своем будущем. Качественно и, самое главное, вовремя проведенная диагностика поможет Вам сохранить самое ценное, из того, что Вы имеете — здоровье.

 

/ Beauty lounge / Статьи /
| О проекте | Контакты | Размещение информации |
© Красиво.СПб 2004—2017
Справочник индустрии красоты Санкт-Петербурга
НАЙТИ САЛОН по услуге
по названию
по адресу