для профи
клиентам
СПРАВОЧНИК индустрии красоты Петербурга



Эротическая кухня

АБСЕНТ (ABSINTHE). Этот очень «артистичный», очень французский и очень декадентский крепкий напиток, приготовленный на основе виноградного бренди, полыни, аниса, майорана и некоторых других ароматических трав, появился в 1792 году в Швейцарии и рекламировался как средство, улучшающее пищеварение. Абсент наливали в стакан с водой через перфорированную ложку с кусочком сахара, от чего напиток приобретал молочно-белый цвет. Как известно теперь, абсентин и туевое эфирное масло, которые содержались в абсенте, усиливали либидо и возбуждали у творческой интеллигенции самые невероятные желания и фантазии. В девятнадцатом веке этот напиток успешно возбуждал парижских поэтов, художников-импрессионистов (вспомните знаменитую картину Пабло Пикассо «Любительница абсента») и страстных любовников. К сожалению, они пили абсент в таких количествах, что вконец загубили свои печенки и практически ослепли (негативные последствия хорошо заметны и на этой картине). Посему и мы Вам абсент не рекомендуем.

АВОКАДО (AVOCADO). Этот вкусный съедобный грушевидный плод, который иногда называют «аллигаторовой грушей», издавна считают сильным афродизиаком, положительно влияющим, в первую очередь, на «мужские достоинства». Ничего удивительного в этом нет – ведь даже само его название происходит от слова «ahuacatl», которым на языке нахуатль (язык древних ацтеков), называли мужские яички (свешивающиеся с дерева плоды их и впрямь немного напоминают). С научной точки зрения можно отметить только тот факт, что плоды авокадо считаются не только самыми питательными в мире (в 100 г мякоти авокадо содержится 163 калорий), но и очень полезными – они содержат 30% жиров, 2% протеина, витамины группы А, В, С, D и E и при этом совершенно не содержат сахара. Не зря же аллигаторова груша – один из самых распространенных продуктов в кухне темпераментных латиноамериканцев: ее мякоть, например, является обязательной составляющей распространенного в мексиканских ресторанах всего мира пюре-гуакамоле (guacamole). Да и есть авокадо довольно просто: разрезайте плод вдоль на две половинки, вынимайте косточку, наливайте в образовавшуюся выемку немного майонеза с горчицей и капелькой уксуса и выбирайте нежную мякоть чайной ложкой. Обратите внимание: такое кушанье самой природой рассчитано ровно на двоих!

АРТИШОК (ARTICHOKE). Это многолетнее травянистое растение родом с Сицилии сегодня выращивается, в основном, в странах Средиземноморья, на Канарских островах, в Северной Африке, на о. Мадейра и в Калифорнии (США). Название артишока происходит от арабского «ардшаук» ( земляная колючка, а известен он уже более 5 тыс. лет и культивировался в Египте, Древней Греции и Риме. Во Франции артишоки некогда считали афродизиаком – их даже запрещали есть женщинам. Однако говорят, что этот запрет не касался только Марии Медичи, которая утверждала, что «артишоки согревают гениталии». Будете в Париже, обязательно попробуйте донышки артишоков, приготовленные по старинному французскому рецепту: их подают сырыми с уксусом, перцем, солью и прованским маслом; в таком виде артишоки напоминают по вкусу свежие орехи. Насчет согревания гениталий – не знаем, но вечер, проведенный с любимым человеком во французском ресторане, обязательно пойдет на пользу Вашим сексуальным отношениям...

БАНАН (BANANA). Этот предмет юношеских шуток и прозрачных намеков действительно может быть длинным, круглым, изогнутым и упругим, однако в магазинах большинства западных стран можно встретить и короткие толстые красные бананы, и маленькие очень сладкие «пальчиковые» бананы, и бананы сорта Манзано с нежным яблочным вкусом, которые едят, когда они становится совсем черными, и крошечные бананы Мисоре из Индии, и бананы сорта Ориноко с легким клубничным оттенком... И привычная нам эротическая форма этого плода – далеко еще не все его «сексуальные» достоинства. В желтой кожуре банана содержится алкалоид буфотенин, который обладает способностью усиливать половое влечение. В своей книге «Of Aphrodisiacs» Диана Уорбертон предлагает следующий рецепт. «Положите несколько бананов на противень и разрежьте их кожуру вдоль. Наполните надрезы коричневым сахаром и запекайте на умеренном огне в духовке 20 минут. Очистите готовые плоды от кожуры и выложите на блюдо. Теперь осталось только соскоблить ножом или ложкой внутреннюю поверхность кожуры, смешать ее с сахарным сиропом, полить получившимся соусом бананы и украсить это блюдо взбитыми сливками и ямайским душистым гвоздичным перцем». Насчет эротики – не знаем, но пальчики оближешь (это точно!).


 

/ Beauty lounge / Статьи /
| О проекте | Контакты | Размещение информации |
© Красиво.СПб 2004—2017
Справочник индустрии красоты Санкт-Петербурга
НАЙТИ САЛОН по услуге
по названию
по адресу