для профи
клиентам
СПРАВОЧНИК индустрии красоты Петербурга




Магическая сила инфракрасного тепла

Прочитать отзывы

Издревле все культуры мира признавали терапевтическую ценность прогревания тела для улучшения здоровья, заживления ран и долголетия. Для поддержания здоровья, красоты и жизненных сил использовали сауны или бани. До недавних времен, это были единственно доступные для проведения термо-процедур устройства. Однако до сих пор остаётся спорным воздействие перегретого воздуха на организм человека.

Теперь новые технологии позволяют наслаждаться сауной в приватной и уютной обстановке дома, не мучаясь жарой и не нагружая сердце. Используя современные достижения науки, сауны торговой марки Intradoc вырабатывают инфракрасную энергию, подобную солнечному теплу. Запатентованные нагревательные элементы "Magnesium Radiation Element" из сплава инкаллой с керамическим покрытием, безопасные при прикосновении, вырабатывают те же мягкие тепловые лучи (Vital Rays), которые используются медиками, чтобы согревать новорожденных детей и физиотерапевтами при лечении различных заболеваний.


Лечебно-профилактические методы прогрева можно разделить на 2 вида:
  • локальный прогрев заболевшего органа (рефлекторы, расплавленный воск, УВЧ и пр.);
  • тотальный прогрев организма (финская сауна, русская баня, турецкая баня и т.п.).

Однако при локальном прогреве глубинное проникновение тепла происходит только на маленьком участке, не воздействуя в целом на организм, а при поверхностном - тепло проникает лишь на несколько миллиметров.

В инфракрасной кабине Infradoc, благодаря уникальной конструкции специальных излучателей "Magnesium Radiation Element", выделяются инфракрасные волны длинноволновой части ИК-спектра, оказывающие на организм человека по-настоящему целительное воздействие. Эта часть инфракрасного излучения примерно соответствует тепловому излучению человеческого тела. Тепло этой частоты воздействует на клеточном уровне, вызывая сильный терапевтический эффект. Именно такое глубокое проникновение тепловых инфракрасных волн позволяет прогреть организм без опасной нагрузки на сердце и легкие, сильнее раскрываются поры и эффективнее выводятся шлаки. В процессе прогрева, кратковременно повышается температура тела до 38,5°С, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом подавляется деятельность болезнетворных бактерий и вирусов.

Тело человека прогревается на значительную глубину и потеет при нормальной влажности и температуре воздуха 40 - 55 °С. Количество пота, выделяемое в течение получаса в инфракрасной кабине, в 2-3 раза превышает этот же показатель для обычной сауны. В составе пота содержится в 4 раза больше подкожного жира и токсинов, таких как: алкоголь, никотин, тяжелые металлы, излишки холестерола, натрия.

На базе "Центра Простатологии" Российской Академии Естественных Наук,занимающегося лечением заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин, скрытых инфекций, бесплодия, импотенции, хронического простатита, аденомы простаты, и других заболеваний связанных с урологией, андрологией и гинекологией, проводились клинические испытания Инфракрасной Кабины "Infradoc". Доктора "Центра" отметили, что у пациентов с урологическими заболеваниями снизилось количество дневных и ночных мочеиспусканий. Практически при любой урологической патологии пациенты отмечали более комфортные ощущения. Большинство мужчин отметили увеличение числа спонтанных эрекций, улучшение сексуальной потенции и мужской копулятивной функции. Хороший эффект отмечался и при использовании процедур в инфракрасной сауне во время восстановительного периода, особенно после хирургических вмешательств. И врачи "Центра Простатологии" и пациенты отметили более быстрое заживление ран и сокращение реабилитационного периода. В ряде случаев наблюдалось бесследное заживление ран и шрамов, исчезновение мелких шрамов, смягчение и уменьшение на коже старых рубцов.

Врачи "Центра Простатологии" РАЕН рекомендовали своим пациентам использовать ИК кабину "Infradoc" в общепрофилактических и лечебных целях. Все пациенты, прошедшие процедуры, отмечали общее улучшение самочувствия, ослабление простудных явлений или более быстрое выздоровление. Больные с сердечно-сосудистыми нарушениями отмечали нормализацию уровня артериального давления. Испытуемые с нарушениями в пищеварительной системе отметили уменьшение метеоризма и улучшение работы кишечника. Пациенты, которые активно посещают спортивный зал, обратили внимание на уменьшение или исчезновение болей в суставах и мышцах, более быстрое заживление ссадин, гематом, растяжений. Прямой разогрев мышц в инфракрасной сауне позволяет обходиться без разогревающих мазей при проведении массажа.

Объяснить эти явления можно тем, что из-за непосредственного проникновения инфракрасных лучей в организм усиливается периферийное кровообращение, из тканей и органов лучше выводятся отходы метаболических процессов. Обогащенная кислородом и питательными веществами кровь обильно доставляется к испытывающим дефицит кислорода тканям, таким образом, они восстанавливаются быстрее, а, следовательно, лучше функционируют. Инфракрасные волны дают положительный эффект для мышц и суставов, устраняются такие проблемы, как судороги и артритные боли, особенно в плечах и верхнем плечевом поясе, мышечные боли, менструальные боли, ревматические и радикулитные боли, боли в других органах.

Многие женщины, наблюдающиеся в "Центре Простатологии" отметили, что после сеансов в ИК-сауне у них значительно улучшился цвет лица, кожа на теле стала более гладкой и упругой. Особенно на эти изменения обратили внимание пациентки с целлюлитом. В ряде случаев пропала угревая сыпь, прыщи, перхоть, залечилась экзема. Несколькими пациентками было отмечено ощутимое снижение веса уже после 2-3-х сеансов. Все пациенты "Центра Простатологии" РАЕН, участвовавшие в исследовании, отметили отсутствие неприятных ощущений, которые порой возникают при посещении обычной сауны или бани.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Конструктивно сауны "Infradoc" изготовлены из ароматного красного кедра - природного антибиотика, внешне напоминают обычные сауны, только поменьше, поскольку привычного нагревателя внутри нет. Вмещают, в зависимости от размера, от 1 до 5 человек. Внутри установлены тыловые, фронтальные и нижние тепловые нагреватели. Для достижения оптимального прогрева, глубина кабин составляет не более 90 - 120 см, ширина от 110 до 220 см. высота 185 см. Кабина сертифицирована в Европе СЕ- стандартом, который показывает, что продукт отвечает необходимой безопасности и требованиям окружающей среды. Кабина сертифицирована в Америке UL- стандартом. Продукт, носящий такую марку, прошёл специальные проверочные процедуры и был признан безопасным, если используется для целей, для которых был предназначен. Кабина сертифицирована в Канаде CSA-стандартом, который означает, что продукт сертифицирован для канадского рынка. Кабина сертифицирована в России знаком соответствия Госстандарта РФ и выдано санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее безопасность для здоровья сеансов в инфракрасной сауне.


Инфракрасные кабины имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционной сауной:

  • короткое время разогрева - 10 - 15 минут
  • сеанс 30 минут
  • обильное потоотделение при температурах воздуха 40 - 55 °С через 15-20 мин от начала сеанса
  • эффективное обогревание с глубоким проникновением тепла в организм
  • равномерное распределение тепла от источников излучения в пределах кабины
  • большой внутренний объем относительно внешнего размера из-за тонких стен
  • мобильная и/или легкая для сборки и демонтажа, несложная установка
  • питание 230 V позволяет легко подключиться к любой сети
  • низкое потребление мощности (1.5 - 3.3 кВт).

ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

В НИИ медицины труда РАМН была произведена физиолого-гигиеническая оценка инфракрасной кабины "Infradoc". Результаты оценки и выводы приведены ниже.

Результаты физиолого-гигиенической оценки инфракрасной кабины "Infradoc".
На испытания была представлена 2-х местная кабина "Infradoc"(ИКК). ИКК представляет собой кабину, изготовленную из древесины канадского красного кедра, размером 120х100х185 (см), в двери кабины имеется смотровое окно, на потолке - люк для естественной вентиляции и лампы искусственного освещения (модель SFC-3). На внутренних стенах кабины расположены 5 экранированных инфракрасных излучателей. Тепловой режим в камере устанавливается в диапазоне температуры воздуха от 40 до 60°С, интенсивность теплового облучения человека не регулируется.

Методика физиолого-гигиенической оценки ИКК

Было проведено измерение параметров теплового облучения в шести точках, общее количество замеров составило 54, тепловое облучение в каждой точке измерялось с трехразовой повторностью. Для измерения ИК облучения использовался радиометр энергетической освещенности переносной типа РАТ-1П. Температура воздуха контролировалась с помощью психрометра Ассемана в центре кабины. Температура внутренних поверхностей ограждений (стен) измерялась микротермометром типа МТ-57.

Оценку теплового состояния человека, которая проводилась с участием двух испытуемых (мужчина и женщина), находящихся в ИК кабине в положении сидя в течении 25 минут. В соответствии с Методическими рекомендациями МЗ СССР № 5168-90 в динамике эксперимента измерялись: температура тела и кожи на 11 участках тела (лоб, грудь, спина, живот, поясница, плечо, кисть, бедро верх, бедро низ, голень, стопа), частота сердечных сокращений (ЧСС), Регистрировались тепло и влагоощущения по соответствующим шкалам. (Теплоощущения, балл: 4-комфорт, 5-слегка тепло, 6-тепло, 7-жарко; влагоощущения, балл: 1-кожа сухая, 2-кожа слегка влажная, 3-видимое потоотделение, 4-профузное потоотделение.) До и после пребывания в кабине измерялись артериальное давление (АД) и влагопотери. По результатам измерений температуры кожи и тела рассчитывались средневзвешенная температура кожи, средняя температура тела и накопление тепла в организме.

Результаты физиолого-гигиенической оценки ИКК.

Согласно международным стандартам температура внутренних поверхностей ИК кабины является безопасной при длительном (10 минут и более) контакте с ними поверхности тела. Результаты оценки теплового состояния человека показали, что в течении 25 минутного сеанса температура кожи поднялась до 38,7 - 39,1°С, температура тела до 37,6°С. Влагоощущения оценивались 3,45-3,68, что свидетельствует о профузном потоотделении на большинстве участков поверхности тела, которое начинается с 15-ой минуты (мужчины) и с 20-ой минуты (женщины) вне зависимости от режима. Теплоощущения оценивались баллом 5 и 6 (тепло и очень тепло), АД несколько снижалось на величину до 10 мм/рт.ст.

Выводы комиссии:

Согласно полученным данным и результатам их анализа инфракрасная сауна торговой марки "Infradoc" может быть рекомендована для проведения тепловых процедур…

Опираясь на свои наблюдения, врачи "Центра Простатологии" Российской Академии Естественных Наук пришли к выводу, что использование инфракрасной кабины является хорошим и безопасным дополнением к современным оздоровительным и общеукрепляющим процедурам, и очень надеяться, что магическая сила инфракрасного тепла принесет Вам здоровье и долголетие.


 

/ Beauty lounge / Статьи /
| О проекте | Контакты | Размещение информации |
© Красиво.СПб 2004—2017
Справочник индустрии красоты Санкт-Петербурга
НАЙТИ САЛОН по услуге
по названию
по адресу