для профи
клиентам
СПРАВОЧНИК индустрии красоты Петербурга


Ямайка: здесь все дышит свободой и сексом

Путешествие – это почти всегда погружение в иной мир. Судить об этом мире на основе наших представлений, жизненного опыта, морали – это все равно, что со своим уставом идти в чужой монастырь. Да и путешествуем мы разве для того, чтобы судить?! Скорее для другого: чтобы узнать и хотя бы немного познать то, как живут, о чем думают, как ведут себя люди с разным цветом кожи, темпераментом и, главное, с другим видением жизни, с другим менталитетом… Такое длинное вступление к этому рассказу особо необходимо. Потому что я расскажу о том, что одних шокирует, других возмутит, а третьим понравится, и они захотят побывать в тех краях. Потому что путешествие – это не только возможность узнать новое о других, но и нередко открыть что-то очень важное в себе.

Свобода на Ямайке

Ямайка действительно может открыть Вам то, о существовании чего в себе Вы даже и не подозревали. …Ямайка во многом не похожа ни на один из карибских островов. На Ямайке очень много европейцев. Однажды приехав, многие из них потом стремятся вернуться сюда жить или хотя бы работать. Это тем более странно, что хозяевами положения здесь чувствуют себя не белые, а афроамериканцы. Здесь скорее расизм по отношению к белым, чем наоборот. Наверное, так сложилось потому, что здесь никогда не процветало рабство, что веками создавало на Ямайке особую атмосферу ненасилия, свободы и даже вседозволенности. Здесь разрешается делать все, что не угрожает окружающим. Здесь живут почти по Карлу Марксу, который писал: “Моя свобода размахивать руками кончается возле кончика носа соседа”. Так и на Ямайке: наслаждайся жизнью как угодно, только не мешай соседу тоже наслаждаться жизнью. А наслаждаться здесь умеют… Конечно же, Ямайка – это, прежде всего, вечное лето с лазурным океаном, золотыми пляжами, стройными пальмами и другими непременными атрибутами земного рая. Но к этому прибавляется то, чего на других островах нет…

Ямайский ром

Ямайка – это, безусловно, выдержанный ямайский ром, который бодрит и расслабляет одновременно, разливаясь по телу и наполняя его ощущением самодостаточности. Да простят меня производители самих элитных французских коньяков, но именно ямайскому рому здесь отдает предпочтение вся космополитичная публика, особенно по вечерам… Теперь я понимаю известную фразу из песни: “Ямайским ромом пахнут сумерки…” Ямайку невозможно представить без ритмов рэггей и мелодий соул. Эти звуки переполняют остров. Рэггей и соул здесь такая же неотъемлемая часть острова как океан, насыщенный ароматами воздух и смуглая кожа местных жителей. Стоит всего лишь отголоскам, малой толики этой музыкальной культуры попасть на мировой шоу-рынок, как они сразу становятся мега-шлягерами. А здесь эти музыкальные шедевры живут во всех ресторанчиках, на дискотеках, на концертах бесконечных фестивалей, льются или вырываются из всех радиоприемников и либо бередят души проникновенностью соула, либо напрягают тело захватывающими ритмами рэггей.

Марихуана на Ямайке

Ямайка уже не представляет себя без марихуаны. Купить косячок этого легкого наркотика здесь можно практически на каждом углу всего за 50 центов. В магазинах марихуана не продается, но за ее продажу полиция не преследует ни продавцов, ни, тем более, покупателей. Сравнивать качество того, что продается в голландских кофе-шопах, с тем, что Вам предложат на Ямайке – это все равно, что сравнивать по качеству деревенскую махорку с кубинскими сигарами. Окосевших от марихуаны отдыхающих мы встречали довольно часто, но за их самочувствие и наркотическую зависимость нас просили не беспокоиться. Как те люди, которые любят марочное французское вино, не становятся алкоголиками, так и те, кто время от времени потягивает марихуану, не будет наркоманом. Последний писк ямайской моды – одежда из марихуаны: говорят, для жаркой и влажной погоды она комфортнее, чем даже одежда из льна.

Секс на Ямайке

И, конечно же, Ямайка – это эротика и секс, которые здесь не часть порноиндустрии, как в Таиланде, а просто яркая составляющая жизни свободных людей. Особо сочные островки этого праздника тела – сеть отелей “Гедониз” (Hedonism).Это, пожалуй, единственная в мире сеть высококлассных отелей, в которой поодиночке продаются места в двухместных номерах с кроватью кинг-сайз и зеркалом над ней. При этом пока не откроется дверь Вы не будете знать кто станет Вашим соседом: мужчина или женщина, возраста молодого или преклонного, ориентации традиционной или… Словом, Ваш первый день может начаться с сюрприза. Впрочем, о самом важном здесь позаботились: в таких номерах всегда два сейфа.

Гостиница на Ямайке

Внешний вид обслуживающего персонала гостиницы полностью соответствует царящей здесь атмосфере: чулочки на подвязках, выглядывающие из-под ультра коротенькой юбочки, кожаные лифчики, прозрачные блузочки, выставляющие на всеобщее обозрение упругие девичьи груди, – все эти волнующие секс-атрибуты представлены на фигуристых девушках, служащих отеля, в неограниченном количестве. Кстати, при желании постояльцы отеля вправе удовлетворить свой “основной инстинкт” с любой из приглянувшихся горничных. Но – в чем главное отличие этого отеля в частности и Ямайки вообще от примитивного публичного дома – здесь женщину нельзя купить! Здесь нет нищеты и самоуничижения, заставляющих торговать своим телом. Здесь отдаются только потому, что сами захотели этого, а не ради нескольких смятых бумажек. Поэтому условие любовных приключений здесь только одно – Вы должны понравиться! Что, впрочем, большого труда, как правило, не составляет, потому что, здесь всё дышит свободой и сексом. Владельцы отеля позаботились о том, чтобы туристы, уставшие от нервно-паралитических будней, напряженной работы и однообразной бытовухи, забыли обо всех этих ужасах и полностью погрузились в удовольствия. К примеру, в правилах для клиентов написано: “Пить пунш за завтраком. Загорать без одежды. Попросить совершенно незнакомого человека намазать вас солнцезащитным кремом. В нашем тропическом раю можно затеряться. Или найти себя”.

Расписание отеля на Ямайке

Расписание отдыха в отеле состоит из нескончаемых заигрываний, плавно переходящих в постельные сцены, а то и в то, что мы называем оргиями. Стекающаяся на завтрак публика – это полуголые мужчины и дамочки. Нас, чьи тела были застенчиво прикрыты футболочками и шортиками, воспринимали здесь, как людей с другой планеты. Мастурбирование за завтраком, ленивые ласки собственного тела, перемежающиеся с поглощением какого-нибудь экзотического яства, неоднозначные взгляды, маниакальные телодвижения – здесь все это вполне нормальное явление. Когда кому-то из нас протянули плетку, подставили обнаженные части тела, попросили эти выпуклости постигать и получили отказ, то вот это было воспринято с недоумением: мол, вы, видимо, извращенцы, раз отказываете себе в таком удовольствии. По сложившейся здесь традиции, после завтрака отдыхающих приглашают на пляж для участия в раскраске обнаженной натуры. Сексолюбки и ловеласы подставляют свои тела кистям совершенно незнакомых художников. Другая утренняя развлекаловка – конкурс на самый сладкий десерт. Действие разворачивается в одном из баров отеля. Нескольких юношей и девушек обильно обливают ромом, кокосовым соком, ананасовым ликером и другими напитками, после чего участники конкурса начинают всё это слизывать.

Секс игры на Ямайке

На пляже полтора десятка энергичных девушек в шортах и молодых людей в плавках постоянно призывают гостей поучаствовать в конкурсе мокрых футболок, выборах обладателя (и обладательницы) самых красивых ягодиц, борьбе в масле или в полуденных безумствах – публичных исповедях, на которых гости рассказывают о своих сексуальных пристрастиях. По мере всеобщего “одичания” игры становятся все более забористыми. Это “минет” (надо схватить зубами рюмку, наполненную белым шоколадным кремом), “твистер” (групповая маршировка нагишом по ковру) и “шоколадная вечеринка” (покрытые шоколадом добровольцы, сначала женщина, а потом мужчина, позволяют желающим себя облизывать). Главная цель игр – заставить людей раздеться. Потому что настоящий гедонист подставляет себя солнцу целиком. Обычно в течение недели проходит несколько тематических вечеринок. К примеру, развлечения на неделю в отеле Hedonism-III выглядят так. В воскресенье проходят “Битвы Полов”, форма одежды – шорты и майки. В понедельник “Встреча выпускников 70-80-х”, одежда – мини, клешеный низ. Во вторник “Вечеринка интимных и постельных историй”, одежда – шелк и кожа. В среду выступает цирковое шоу “Illusions”, вечер продолжится “озорными играми на пляже”. Тема четверга называется “Возбуждение Цезаря”. В этот день проходит конкурс на лучшую тогу: всем выдается по простыне и каждый участник должен себя этой простыней украсить. Приз получает лучшая тога и худшая тога. В пятницу “Сумасшедший Гедонистический Карнавал”, все должны быть, естественно, в сумасшедших гедонистических карнавальных костюмах.

Нудисты на Ямайке

В субботу главной темой дня становится “Тропическое великолепие”, одежда – тропическая, сексуальная. Для купальщиков-ныряльщиков в отеле имеются бассейны и джакузи. Естественно, большинство принимают водные процедуры без плавок и мини-бикини. Прозрачные стены некоторых баров – это боковые стенки нудистских бассейнов и, попивая коктейль, можно разглядывать то, что там происходит. Конечно же, все это можно называть развратом и пошлостью. Но возможны и другие оценки – типа, атмосфера здесь “достаточно свободная”, “оригинальная”, “бесшабашная”, добавляя, что люди себя там ведут “свободно, но в рамках приличия” и что эти отели все-таки “на любителя”. Как видите, на самом деле ничего сверхнеобычного эти отели не предлагают. Подобные мероприятия время от времени организовываются в ночных клубах. Игры и конкурсы там действительно веселые, но никому ничего не навязывается, человек сам выбирает, как далеко он хочет зайти. Хотя, конечно, подразумевается, что нужно вести себя раскованно. Словом, в этом отеле ничто не запрещено, ничто не обязательно и все включено в стоимость.

Отели на Ямайке

Более того, было бы заблуждением считать, что сюда приезжают исключительно для секс-отрыва. На самом деле, это прежде всего классные отели системы super-all-inclusive, в которых есть и все другие радости жизни. Например, здесь не пустуют теннисные корты, люди с удовольствием осваивают сноркелинг, скуба дайвинг, виндсерфинг, парусный спорт, катаются на водных лыжах… Важно отметить, что работа с клиентами в этих отелях построена самым тщательным образом. “Гедонизм II”, например, несколько раз выигрывал приз “Best Staff and Service” (Лучший персонал и обслуживание). А система SuperClubs получила по награде Crystal Apple за каждый из “Гедонизмов”. Хотя главное, что будет постоянно привлекать и на что, видимо, и рассчитывали владельцы отелей – это создание вокруг профессионально поставленных и отработанных эротических шоу и конкурсов, зеркал на потолках номеров и нудистского пляжа уникальной атмосферы раскованности, заставляющей многих приезжать сюда из года в год.

Туристы на Ямайке

Основную категорию клиентов “Гедонизмов” составляют европейцы и американцы, которым здесь позволено то, что нельзя делать на родине. Что интересно, женщинам в отеле предоставляются скидки. Весьма солидный мужчина, с которым мы разговорились, оказался продавцом “Феррари” из Милана. В Италии он пуританин, застегнутый на все пуговицы. Здесь на нем нет ничего, и мысли посещают его самые легкомысленные. Несколько лет он приезжал сюда в одиночку, тщательно скрывая на работе место своего отдыха, теперь он ездит сюда с коллегами и друзьями. “Я удивляюсь тому, что во мне вполне могут уживаться два таких разных взгляда на жизнь”.

Мнение о сексе на Ямайке

Абсолютно голые, развалившись в шезлонгах, супруги-ювелиры Жан и Даниэль говорят о том, что привело их сюда: “Нам слишком надоели все эти роскошные гостиницы, где никто друг с другом не разговаривает и все ложатся спать в десять вечера. Турагент нас предупредил, что, возможно, мы будем немного шокированы тем, что там происходит. Но мы не обязаны в чем-либо принимать участие. И потом, – вздыхает Даниэль, – двадцать пять лет в браке, двое детей, совместные жизнь и работа. Иногда это немного давит”. Жан, угловатый 60-летний мужчина, согласно кивает. Джон, банкир из Бостона, плюхается в округлое лоно бассейна: “Я первый раз раздеваюсь перед незнакомыми людьми”. Он приехал сюда, чтобы психологически восстановиться после разрыва с любимой девушкой. Американец русского происхождения, двойник мистера Бина, повествует о своих свингерских – и небесплатных – похождениях, внимательнейшим образом разглядывая при этом грудь жены международного адвоката. Дедок с членом, унизанным многочисленными кольцами, демонстрирует свои побрякушки всем, кто желает посмотреть. “Как Вы проходите контроль в аэропортах?” – интересуется кто-то. “Все это снимаю”. Наши знакомые Жан и Даниэль слушают его и улыбаются. Они без каких-либо колебаний занимают место в этом кругу. Даниэль родилась в Германии и привыкла проводить отпуск в компании нудистов, что совершенно немыслимо в США или даже Канаде, где попытка позагорать без купальника непременно закончится в полицейском участке. Кент и Дженис, которых сообщество любителей джакузи прозвало Кеном и Барби, – настоящие звезды нудистского пляжа, хотя она никогда не раздевается полностью. Каждый год перед отпуском в “Гедонизме” Кент заказывает для Дженис фривольные наряды по собственным эскизам: лифчики в сеточку и юбки с разрезами, которые она носит с подобающей лихостью. Они поженились тринадцать лет назад, и это была любовь с первого взгляда. Он вспоминает: “Она сидела Ее напротив меня на одном шикарном и чопорном ужине и ела мятное мороженое. Я сказал: “Дай попробовать”, и вскочил прямо на стол”. Семь лет назад Кент и Дженис развелись. Но раз в год они встречаются в “Гедонизме”.

День Святого Валентина на Ямайке

В День Святого Валентина здесь одиннадцать пар убежденных нудистов решили скрепить свои отношения законным браком. У невест не было проблемы с выбором подвенечного платья, поскольку и женихи, и невесты были без одежды. Девушки, правда, украсили себя фатой и цветами, а мужчины надели цилиндры и белые перчатки для солидности. А Рик и Кара поженились сегодня утром на морском берегу. Священник долго аплодировал, когда они совершили местный ритуал “кормление птичек”: слившись в поцелуе, вместе раскусили миндальное печенье. Отель предоставил им по этому случаю шампанское (свадьба и связанные с ней формальности входят в формулу super-all-inclusive). Но уже вечером Рик и Кара лихорадочно готовились к вечеринке нижнего белья – одному из главных событий недели наряду с вечеринкой в римских тогах.

В магазине отеля среди фотопленок и кремов для загара она откопала лифчик с вырезами на вершинах чашечек, чтобы были видны соски. Вызывающий наряд отнюдь не смущает Рика. Он спокойно рассказывает историю их знакомства. Она была офицером торгового флота, он – капитаном корабля, оба имели семьи. “Она поднялась на борт, и я сказал себе: “Сейчас будет буря”. Впервые они посетили “Гедонизм III” семь лет назад. “Мы хотели понять, сможем ли развлекаться вместе, немного безумствовать, но так, чтобы другой при этом не испытывал приступов ревности”.

Секс-дискотека на Ямайке

В одиннадцать вечера начинается дискотека: хозяйки и их рабы в плавках из кожи, шахерезады без чадры, субретки в сиреневом атласе... “Там было меньше щипков за задницу, чем в лос-анджелесском метро в час пик”, – замечает Карин на следующее утро. Очаровательная Карин и ее гигантский супруг Марк тоже рассказывают свою необычную биографию. Они познакомились в университете в Лос-Анджелесе. В то время он не мог думать ни о чем, кроме своей рок-группы. А она не хотела губить молодость с этим любителем марихуаны. Поэтому и вышла замуж за студента с большим будущим. А Марк уехал работать в Лас-Вегас.“Но я так и не смог ее забыть. В 1995 году в Калифорнии произошло землетрясение. У меня был номер ее телефона. Я позвонил ей среди ночи. Она призналась, что ее брак дышит на ладан. И вот результат”. Воссоединившись, Марк и Карин решили провести отпуск здесь. Генеральный директор Кевин Леве провел десять лет в “Гедонизме II”, прежде чем получить назначение в “Гедонизм III”. Во многом благодаря ему история “Гедонизма” не помнит пустующих номеров или скучно-тоскливых вечеров. Этот человек наблюдает за населением своего термитника с бесстрастием энтомолога: “Если после одной недели в “Гедонизме” пара еще вместе, значит, их отношения имеют под собой твердую почву”.

Прощание с Ямайкой

Швейцар не скрывает жалости к клиентам, уезжающим в аэропорт: “Ах, ребята! Вы возвращаетесь в реальный мир. А я, видно, так и помру здесь. Это гениальное место”. Можно по-разному оценивать то, что происходит в “Гедонизме”. Но в одном мнения всех здесь побывавших совпали: нет ничего похожего на “Гедонизм”. Ни на земле, ни, возможно, в аду.

 

/ Beauty lounge / Статьи /
| О проекте | Контакты | Размещение информации |
© Красиво.СПб 2004—2017
Справочник индустрии красоты Санкт-Петербурга
НАЙТИ САЛОН по услуге
по названию
по адресу