для профи
клиентам
СПРАВОЧНИК индустрии красоты Петербурга


Не делайте из девственности культа

У некоторых народностей, например, в Шотландии, важным было то, чтобы женщина доказала свою способность рожать, а не наличие девственной плевы. Поэтому половые отношения до брака были обязательны, а мужчины предпочитали жениться на женщине, у которой уже есть дети.

В некоторых племенах девственность взрослых людей вообще немыслима. При изучении племен юго-восточной Африки американские антропологи попытались перевести слово «девственность» на язык племени «ила»: «Как у вас называется женщина, которая никогда не спала с мужчиной?» – задали они вопрос. «Дурочка...» – услышали ответ. У некоторых народностей девственность считается опасной. В Индии боятся девственниц, потому что они носят в себе огромное количество неуправляемой психической энергии. Мужчина горько оплакивает свою судьбу, узнав в первую брачную ночь, что его жена – девственница. Чтобы не принести несчастье в дом, невеста должна была быть дефлорирована (лишена девственности) чужим мужчиной, а не собственным мужем. Этот мужчина имел определенный статус: был шаманом или знахарем. В средневековой Европе существовал обычай, известный как «право первой брачной ночи». Хозяин должен был лишить девственности всех девушек, которые находились в его господской зависимости. Причина этого обычая не в сексуальной маниакальности хозяина, а в том, что с такой опасной и могучей силой, которая заключается в девственности, может справиться единственно властелин, а не просто человек. Мания лишить девушку девственности, что бы почувствовать себя настоящим сильным мужчиной, приводит к абсурдным ситуациям. Очень много свадебных обрядов связано со своеобразными тестами на девственность невесты. Купание при помощи свекрови ставило себе целью установить, нет ли у будущей жены сына каких-либо физических дефектов, и что девушка «чиста». Публичным доказательством этого факта служила простыня с пятнами крови, которую выносили перед гостями или соседями.

В прошлом брак был чаще всего не слиянием двух душ, а договором между двумя семейными кланами. И девственность невесты говорила о том, что она родит только от своего супруга, т.е. не будет никаких имущественных претензий других лиц. Обеспечение девственности в этих случаях превращалось в жизненную проблему. Родители были обязаны прибегать к самым разнообразным методам, сопровождая везде свою дочь и пряча ее за высокими стенами, запрещая любые контакты с представителями другого пола. Иногда маленькая девочка подвергалась операции на половых органах с целью лишить ее сексуальности. Часто зашивали вагинальное отверстие. Эта операция носила название «фараонское обрезание». В день свадьбы приходила акушерка, которая разрезала отверстие влагалища. Эти методы гарантированной девственности были также распространены и в мусульманских общинах, в странах Центральной и Северной Африки, и,хотя выглядят невероятными и жестокими, продолжают существовать и по сей день.

Эти обычаи в какой то степени объясняют корни существующих до сих пор требований некоторых современных супругов или их родных к тому, чтобы невеста непременно была девственной. И как в далеком прошлом, так и сегодня, в некоторых странах брак может быть расторгнут только потому, что на простыне нет крови. Видимо, важнее не биологическая суть этого слова «девственность», а его смысл. Девушка ни в коем случае не может считаться чистой и невинной только на том основании, что не спала ни с одним мужчиной. Главное, что бы постель не означала повод для знакомства, а служила бы крайним выражением глубокого и искреннего чувства к возлюбленному и будущему мужу!

К тому же, посоветуйте мужчине задуматься над тем, справедливо ли требование к воздержанию и чистоте до брака, предъявленное в одностороннем порядке? Некоторые наблюдения показывают, что самыми ревностными приверженцами девственной невесты были мужчины с большим сексуальным опытом.


 

/ Beauty lounge / Статьи /
| О проекте | Контакты | Размещение информации |
© Красиво.СПб 2004—2017
Справочник индустрии красоты Санкт-Петербурга
НАЙТИ САЛОН по услуге
по названию
по адресу