для профи
клиентам
СПРАВОЧНИК индустрии красоты Петербурга




Секреты мужского оргазма

Неуловимый, сложный, изменчивый женский оргазм все еще остается объектом дебатов после 20 лет исследований. Уже обсуждались тайны многократных климаксов, эрогенных зон, различия между влагалищным и клиторным оргазмами. Эрика Джон описала свои ощущения при оргазме после употребления героина. Мадонна поет о собственном оргазме в своих песнях. Остается вопрос: как же насчет мужчин?

Мужской оргазм часто рассматривается однозначно: все или ничего. Мужчина испытывает возбуждение, сопровождаемое эякуляцией. При этом он может испытать оргазм, из чего следует, что он нормальный (и вполне удовлетворен), или не испытать его, что будет свидетельствовать о дисфункции организма. Но дело в том, что мужской оргазм может быть не менее сложным, чем женский. Качество мужского наслаждения, способность достигнуть его зависит от многих факторов. Мужчина обычно не говорит о том, что влияет на его оргазм, а его партнерша, как правило, не спрашивает. "Мой восторг не является предметом для обсуждений, - говорит Мэтью, 32 года. - Это дело парня спрашивать подругу, было ли ей хорошо".

Оргазм может доставить огромное наслаждение мужчине, может разочаровать, может не сделать ни того, ни другого. Мужчины описывают широкий спектр ощущений, начиная от "удивительных" и заканчивая "едва стоящими усилий". "Лучшие оргазмы - почти как галлюцинации, - говорит Алекс, 31 год. - Этот феномен - не постоянный, но время от времени я ощущаю его всем телом, как если бы я потерял способность чувствовать что-либо, кроме моего оргазма. После этого я полностью расслабляюсь, хотя кажется, что все - звуки, доносящиеся с улицы, цвета в комнате, ощущение ее тела - интенсифицируются. Это может продолжаться в течение 30 минут. Бывают и другие моменты - и даже чаще, чем мне хотелось бы - когда я возбуждаюсь, но не чувствую никакого удовольствия".

Эякуляция и оргазм

"Основная ошибка в суждениях о мужском оргазме заключается в том, - считает Роберт О. Хоукинс, профессор медицинских наук Нью-йоркского государственного университета, - что большинство из нас отождествляют эякуляцию с чувством удовольствия от оргазма. Однако физиологически мы способны испытывать одно без другого". При эякуляции мужчина, как и его партнерша, делает вывод, что это и есть оргазм, что заставляет многих задуматься, почему, собственно, "эти" оргазмы не приносят столько удовольствия, как "тот".

"Все довольно просто, - продолжает Хоукинс. - Как и женщина, мужчина тоже может не испытать оргазма. Под влиянием различных факторов - стресса, усталости и т.п. он может эякулировать от физической стимуляции, которую он получил, при этом не испытывая удовольствия".
Большинство опрошенных мужчин заявляли, что им очень легко достигнуть оргазма, намного легче, чем их женщинам. В то же время они отмечают, что испытать великий оргазм сложнее. "Я сказал жене: "Господи, я хотел бы чувствовать то же, что и ты," - говорит Эндрю. - Иногда мне кажется, что я достигаю ее уровня блаженства, но большей частью я не могу этим похвастать".

Мужчинам нужна их фантазия

"Если и существует какой-либо ключ к качеству мужского оргазма, то это комбинирование сексуальных мыслей с сексуальными действиями, - говорит Михаэль А. Перелмен, профессор психиатрии. - Ваши самые эротические мысли в сочетании с физической стимуляцией помогут Вам испытать настоящий оргазм".
"Фантазия имеет большое значение по двум причинам. - соглашается Хоукинс. - Во-первых, она позволяет потерять контроль, что является одним из ключевых факторов на пути к достижению оргазма. Во-вторых, она помогает увеличить физическое напряжение тела, что усиливает расслабление при оргазме".

Михаэль, 35 лет, описывает свою фантазию следующим образом: "Я попадаю на возрастающую спираль: чем больше я возбуждаюсь, тем больше расширяется мой мир фантазии. Я начинаю фантазировать не с момента, когда я разделся, - это происходит более органично. Внезапно мои мысли заполняют все вокруг". Многие мужчины дают примерно такое же описание своей фантазии как неконтролируемый ответ на возбуждение от секса, а не заранее придуманный сценарий, которому они следуют каждый раз, занимаясь любовью. И, на удивление, многие заявляют, что их фантазии обычно тесно связаны с партнершей.

"Я никогда не фантазирую о ком-то другом, - говорит Джаред, 33 года, - но я могу представлять, что у женщины, которая со мной, больше грудь или тоньше талия. Например, очень сексуально, когда женщина делает миньет и ее длинные волосы спадают вам на бедра. Если у моей женщины короткие волосы, я представляю, что они у нее длинные, и это меня очень возбуждает и позволяет усилить удовольствие от оргазма".

Фантазии мужчины могут не совпадать с тем, что действительно доставляет ему физическое удовольствие. "Мне нравится, когда женщина находится сверху, - говорит Джаред, - но я знаю, что получу больше удовольствия, если буду сверху. Я иногда изменяю позицию, представляя что она все еще сверху". Михаэль говорит, что минет занимает большое место в его фантазии, но влагалищная связь способствует более интенсивному оргазму. "Миньет очень эротичен, и я думаю о нем, когда занимаюсь любовью. Тем не менее я предпочитаю влагалищную связь. Однажды я заикнулся об этом в разговоре с друзьями и с тех пор за мной закрепилось прозвище - Парень, которому не нравится миньет".

Мужчины тоже жаждут предварительной игры

Женщины больше хотят предварительных игр, мужчины - меньше, правильно? Неправильно, считает Дэвид М. Квадагно, профессор биологии Флоридского государственного университета. "Правда, если мы спросим мужчин до 35 лет, большинство ответит, что для них важнее половые отношения. Но те, кому за 35, как правило, предпочитают предварительную игру самой связи". Мужчины сделали предположение, что одной из причин повышения интереса к прелюдии является уменьшение с возрастом удовольствия от половой связи и оргазма. "То, что я чувствовал во время оргазма, когда был моложе, отличается от того, что я чувствую сейчас," - говорит Эндрю.

Почему же ощущения от оргазма начинают притупляться с возрастом? Частично это вызвано физическими изменениями. В своей книге "Гетеросексуальность" Вилльям X. Мастере, Вирджиния И. Джонсон, Роберт Колодни отмечают, что уменьшение мускульного тонуса и осязательной чувствительности могут привести к притуплению возбуждения. К тому же пожилые мужчины вырабатывают меньше эякуляторной жидкости, что уменьшает расслабление. Но психологические факторы, особенно стресс, могут оказаться еще более опасными врагами удовольствия, и предварительная игра станет ключом для их преодоления.

"То, что с возрастом мужчинам нужно больше стимуляции, чтобы достичь того же уровня удовольствия, что и в молодые годы, - стандартная версия, - говорит Хоукинс. - Однако мне кажется, что эта проблема в большей мере вызвана давлением жизни, чем физическим старением. Пожилые мужчины нуждаются в большем количестве времени, чтобы выбросить из головы все постороннее". Росс, 29 лет, подтверждает: "В колледже завтрашняя оценка за тест не имела значения - секс был важнее. Сейчас любая более-менее важная проблема в офисе не покидает вас в постели. Предварительная игра определенно помогает".

Джаред описывает влияние стресса следующим образом: "Существует два вида оргазма: первый - только чистое наслаждение и второй - в основном освобождение от стресса. Я не люблю приносить стресс от работы в постель. Таким образом, если все действительно настолько серьезно, я предпочитаю мастурбировать, чем заниматься любовью". Прелюдия может творить чудеса, помогая снять стресс, если у Вас страстная и умелая партнерша. "Если поцелуй действительно горячий, он способствует потере контроля во время половых отношений и достижению оргазма", - говорит Джаред.

Выбор времени решает все

Даже если все остальное в порядке, самодавление в постели может уменьшить удовольствие от секса. " Попытка продержаться дольше, чтобы доставить ей настоящее наслаждение, показать себя суперменом, может неожиданно привести к обратным результатам,- говорит Стивен, 31 год. - Иногда ты просто пропускаешь момент и испытываешь, в конечном итоге, притупленный оргазм". "Я определенно научился не затягивать время в постели, - говорит Алекс, - я даже гордился тем, что мне удавалось заниматься любовью в течение 20-30 минут. Я смотрел на часы и восклицал: "Ого, отличная работа!" Однако сейчас я осознаю, что эти затяжные марафоны не оказывали особенного удовольствия ни мне, ни моей партнерше. Как правило, подруга уставала, а оргазм был настолько ослаблен, что иногда я его даже не чувствовал".

В то же время многие мужчины признают, что хороший оргазм приходит, если не сопротивляться неизбежности эякуляции и "плыть по течению". Другими словами, достижение оргазма можно сравнить с поездкой по ледяной дороге: если остановишься перед вершиной, тебе уже не удастся на нее взобраться - придется вернуться вниз и начать все сначала. Мужчины тоже притворяются Если Вам кажется, что Ваш партнер никогда не притворялся, что испытал оргазм, посмотрите на цифры: недавнее исследование, проведенное канадским журналом Glamour, показало, что 1000 мужчин, что составляет 43% опрошенных, признались в этом грехе.

"Иногда мне не удается испытать оргазм, потому что я не хочу, чтобы женщина чувствовала свое превосходство", - говорит Давид, 29 лет. Будучи холостяком и не имея постоянной женщины, Давид находит случайный секс менее чем удовлетворительным - особенно, когда чувствует, что партнерша не удовлетворена. "Я также притворяюсь, если у меня нет эякуляции. Иногда для меня является проблемой продолжать эякуляцию с презервативом. Но я скорее не испытаю оргазма, чем признаюсь, что у меня его нет".

"Имитировать оргазм мужчине намного легче, чем женщине, - говорит Росс, - особенно, если на вас презерватив". Почему эти мужчины предпочитают притворяться вместо того, чтобы откровенно признаться во всем партнерше? Потому что мужской оргазм должен стать заключением сексуального акта. Без оргазма тяжело довести секс до конца. В глазах многих мужчин признаться, что оргазма не было, это заявить о своей несостоятельности. "Я никогда не скажу женщине, что не испытал оргазма,- говорит Доминик, - если, конечно, мы не занимаемся любовью третий раз за одну ночь. Я опасаюсь, что она задаст один из двух вопросов: "что с тобой?", что будет плохо, или "что со мной?", что и того хуже". У Хоукинса другая теория: "Мужчины научились получать отказ в сексе от женщин. Женщины не научились получать отказ, а мы не умеем им отказать".

Мужчины, которые чувствуют себя комфортно с партнершей, чаше всего честны с ней. "Начиная встречаться со своей девушкой, я часто притворялся, - признался Алекс. - Как правило, это было вызвано тем, что она выступала инициатором секса, а я не мог ей отказать. Теперь мы уже 2 года вместе, и я чувствую себя более свободно, отказываясь от секса или доставляя ей удовольствие, говоря, что я подожду до следующего раза".

Эмоции имеют значение

Как говорится в песне, существует разница между занятием любовью и просто дурачеством. Когда дело доходит до секса, как правило, сильная привязанность имеет огромные преимущества. Некоторые женщины просто не в состоянии испытать оргазм, не будучи в любовных отношениях с партнером. Хотя для многих мужчин это и не имеет такого большого значения, эмоциональная привязанность все же может усилить физическое удовольствие.

"Когда я влюблен, мой оргазм намного полнее, - говорит Алан, 35 лет.
- Я не знаю, играет ли тут роль психология или секс действительно лучше. Знаю одно: для настоящего оргазма необходимо полностью дать себе волю. Если ты будешь думать о том, нравишься ли ты партнерше, то не сможешь расслабиться". Алан придерживается мнения, что эмоциональное напряжение ведет к сексуальному напряжению, даже если отношения не являются счастливыми. Даже когда моя последняя связь возобновилась после шестилетнего перерыва, секс был неподражаем. Я знал, что она живет моей жизнью и там присутствовали любовь, паника, злость и "пожалуйста, не уходи", все выражено через секс. Никогда не почувствуешь такого при случайных связях".


 

/ Beauty lounge / Статьи /
| О проекте | Контакты | Размещение информации |
© Красиво.СПб 2004—2017
Справочник индустрии красоты Санкт-Петербурга
НАЙТИ САЛОН по услуге
по названию
по адресу